Wie alles begann...

2019

Amaretti sind schon seit 15 Jahren meine "Spezialität". Wo andere bei Einladungen Kuchen mitbringen, fiel bei mir oft der Satz: "Chasch no vo dine feine Amaretti mitbringe?".

Als eine Freundin mich fragt, ob ich ihr an einer Hochzeits-Messe am Stand aushelfe und ich ihr anbiete 150 Amarettisäckli Give-Aways zu backen; dachte ich mir; warum nicht gleich eine Webseite machen und die Amaretti dort als Gastgeschenke anzupreisen?

Quasi über Nacht entsteht der Name (meine Freunde nannten mich schon lange "die Queen of Amaretti"; ich designte das Logo, reservierte die Domain und bereite die Webseite vor. Nur 3 Tage später stehe ich an der Hochzeitsmesse und übergebe an den Besuchern meine ersten offiziellen Give-Aways.

 

Kurz drauf finde ich mit "Zollingers Hofladen" die Chance, meine Amaretti Kreationen auch zu verkaufen. Sie boten mir das Verkaufs-Fass inmitten ihres Hofladens an und ich bin dankbar, dass ich durch diese Verkaufsfläche und auch an Reichweite gewinnen konnte. Von Anfang an beziehe ich meine Eier von Ogg the Farmer aus Watt, so gut möglich möchte ich mit regionalen Zutaten backen und regionale Lieferanten berücksichtigen. Mittlerweile ist auch das Design professioneller geworden. Das handgemachte Mäschli mit Krone fand Einzug.

 

Im März fand dann auch die Avia Tankstelle Bülach, dass sich die Amaretti-Säckli auf ihrem Verkaufstresen ganz gut machen.

 

Im Sommer entstand die Amaretti-Schokolade in der Variante Milchschokolade und weisser Schokolade. Die Produktion durfte ich im September am Mitenand-Märt den Kunden vorstellen. Es war spannend zu sehen wie gut die Amaretti und auch die Schokolade den Besuchern schmeckten. Den direkten Kontakt zu meinen Kunden erfreut mich heute noch sehr. 

 

 

2020

 

Anfangs 2020 überlegte ich mir ob ich dank meinen steigenden Fotografie Aufträgen die Amaretti Queen auf Eis legen sollte und mich nur noch auf die Fotografie konzentrieren sollte. Doch dann kam am 17. März der Corona Lockdown und damit einige Monate Berufsverbot und ich war "gottäfroh", dass ich jedoch weiterhin von zuhause meine Amaretti Kreationen backen durfte. Schnell war ein Online-Bestellformular kreiert und per WhatsApp an alle Freunde und Bekannte das Angebot verschickt. Ich wollte aufheitern, Freude bereiten, den Lockdown versüssen! Dies gelang dank so grosser Unterstützung aller die fleissig ihre Liebsten beschenkten. Zeitweise glich meine Wohnung einer Backstube und einem Versandhaus gleichzeitig. Für mich ein aufregender Prozess, als am Anfang ausgediente Kartonschachteln für den Versand dienten, wurde mein Konzept immer "ausgereifter". Schöne und umweltfreundliche Geschenks-Boxen mussten her um den beschenkten noch mehr Freude zu bereiten. Manch eine beschenkte Person sendete dann gleich ein nächstes Päcklein los. So war ich rund 3 Monate fast ausschliesslich am Backen und Freude bereiten. 

Mittlerweile habe ich meine erste Kooperation mit der Firma Böörds mit den Tütenhütern; sie lancieren ein Tütenhüter-Geschenks-Packet mit meine Amaretti drin. 

 

Mitte März war es auch; als die Reporterin vom Zürcher Unterländer mit einem Fotografen bei mir in der Wohnung stand und mich interviewte, während ich fleissig backte und fotografiert wurde. Sie suchte im Internet nach lokalen Produkten, worüber sie berichten konnte; fand meine Krone auf Google und schrieb mich an.

Der Artikel kam anfangs April raus; genau an Ostern! Kaum bin ich am Samstagmorgen aufgewacht, durfte ich mich in die Backstube begeben, da die beiden Verkaufsstellen bereits anriefen und nach Nachschub fragten. Ich mobilisierte meine Mutter als Backhilfe und mein Vater als "Bote". Er transportierte die kaum aus dem Ofen gekommenen Amaretti in die Läden. 


Über Monate wurde ich auf den Artikel angesprochen und dieser verhalf der Marke Amaretti Queen zu Reichweite und Erfolg.

 

Ein paar Monate später, es ging Richtung Weihnachten zu, entstand die erste Pasta Weihnachtsbox. Mit dem Erlenhof Lädeli stellte ich Produkte zusammen und hatte eine schöne versandfertige Geschenks-Box mit lokaler handgemachter Pasta aus Rorbas von Stenaro zum Versand bereit.

 

 

2021

 

Im März entsteht die Kooperation mit Caramel Puur aus dem Appenzell. Feine Amarettistückli im rahmigen Caramel. Genuss pur!

 

 

Zusätzlich wurden die Schoggi-Osterhasen Rosalinda und Alessio geboren.  Auch in diesem Jahr fanden viele personalisierte Amaretti-Säckli den weg zu den Gästen oder Kunden meiner Besteller. Natürlich immer mit handgemachten, farblich zum Logo passendem, Mäschli. Mittlerweile übernahm meine Mutter die "mäschlete". Meine Zeit war mit Fotografieren, Backen und Konzeptionen gefüllt. 

 

2022 

 

 

Im Januar übernahm ich mein Atelier im Rohbau an der Dorfstrasse 120 in Watt. Hier entstanden meine Geschäftsräumlichkeiten mit Backstube, Büro Ecke und genügend Platz um zu Fotografieren oder Events durchzuführen. Bereits kurz nach meiner Einweihungsfeier Anfangs September fand im November die erste Wein- und Amaretti-Degustation statt. Ich geniesse es "zmitzt im Dorf" zu sein und ein bisschen Italianità nach Watt zu bringen.

  

Ein Rekordjahr im Amaretti backen; im November gingen in den beiden Backöfen um die 16'000 Amaretti auf. 

 

2023

  

 

Neue Projekte anzustossen, gefällt mir besonders. Daher bin ich dankbar, dass die Stiftung Vivendra die Schoggi Herz-Lolis für mich herstellt. Die von mir gelieferten Amaretti werden von beeinträchtigten Personen in die Schokolade gearbeitet und feinsäuberlich mit viel Herzblut verpackt und mit einem handgemachten Schleifli versehen. Ein soziales Engagement welches mich mit Freude erfüllt. Noch mehr freut es mich, dass ich einige Klienten auch vor der Kamera hatte; Vivendra engagiert mich seit über einem Jahr für die Bebilderung ihrer Webseite, Flyer und so weiter. Umso mehr bin ich dankbar, dass ich nun ein kleiner Teil an die Beschäftigung der Klienten beitragen darf.

 

 

Ein grosses Dankeschön...

 

... geht an meine Mutter "Queen Mum". Sie hat mich unterstützt, meine Ideen stehts für gut empfunden und steht fleissig mit mir in der Backstube. Sie ist mein "Backup" wenns mal eng wird, sie bereitet Aufträge vor, Etikettiert die Säckli, "mäschlet" einen ganzen Sonntaglang damit mein Mann die handgemachten Mäschli auf die Laschen kleben kann. Sie reinigt nach einem langen Arbeitstag die Küche und hält mir somit den Rücken frei für Administratives. Ohne sie wäre die Marke "Amaretti Queen" nie dort, wo sie jetzt ist. 

DANKE MAMI! 


 

... an meine Kunden, Freunde, Bekannte.

Danke für all eure Einkäufe, die vielen Komplimente und Weiterempfehlungen. 

Schön, dass ich viele Feste bereichern, Gäste und Menschen glücklich machen durfte.

 

Herzlichst, Evelyn

 

 

 

 



Über mich

Amaretti Queen 
Evelyn Harlacher GmbH

Dorfstrasse 120

8105 Watt-Regensdorf 

 

079 457 44 23

info@amarettiqueen.ch

 


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